ルクエで簡単♪桜えびのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
1人分の炒飯ならルクエにお任せ♪家あるもので簡単に美味しく作れますw

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
桜えび
大さじ2
1個
鰹節粉
大さじ1
醤油、マヨネーズ
各小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ルクエにごはん(冷やごはん、冷凍ごはんなら一度解凍してから)と卵、マヨネーズを入れてよく混ぜる。桜えび、鰹節粉、醤油を入れてさらによく混ぜ、レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2
    よく混ぜて、全体に火が通っていれば塩コショウで味を整える。
    まだのようなら再度1分ほど加熱する。
    付け合わせのブロッコリーは生のまま一緒に加熱しました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの油分で、パラパラとまではいきませんが、チャーハンっぽく仕上がります。 加熱しすぎると固くなって固まってしまうので、様子を見ながらチンしてくださいw

きっかけ

ルクエレシピです。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする