塩焼きそばときな粉マヨチーズサンド弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
レンジで簡単に少ない分量の焼きそばを作ります。マヨネーズにきな粉を加えて栄養価少しアップさせました。+バナナをつけてあげます♪

材料(1人分)

ロールパン
2個
☆焼きそば麺
6分の1玉
☆キャベツ
4分の1枚
☆水
小さじ1
☆中華スープの素
ひとつまみ
☆醤油
1~2滴
☆マーガリン
小さじ2分の1
○スライスチーズ
2分の1枚
○マヨネーズ
小さじ1
○きな粉
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    ☆塩焼きそばサンド
    耐熱容器に焼きそば麺、千切りにしたキャベツ、水、中華スープの素を入れて、ふんわりラップをして2~3分加熱する。醤油をかけてよく混ぜる。
  2. 2
    ロールパンに切り込みを入れてマーガリンをぬる。粗熱がとれた焼きそばをはさむ。
  3. 3
    ○マヨチーズサンド
    マヨネーズにきな粉を混ぜる。
    ロールパンに切り込みを入れてきな粉マヨをぬる。半分に切ったチーズをはさむ。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は加熱するとほぐしやすくなるので、はじめに無理して混ぜないこと。

きっかけ

幼稚園年中さんのお弁当です。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(子供用)
料理名
ロールパンサンド弁当

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする