塩焼きそばときな粉マヨチーズサンド弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 2個
- ☆焼きそば麺
- 6分の1玉
- ☆キャベツ
- 4分の1枚
- ☆水
- 小さじ1
- ☆中華スープの素
- ひとつまみ
- ☆醤油
- 1~2滴
- ☆マーガリン
- 小さじ2分の1
- ○スライスチーズ
- 2分の1枚
- ○マヨネーズ
- 小さじ1
- ○きな粉
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- ☆塩焼きそばサンド
耐熱容器に焼きそば麺、千切りにしたキャベツ、水、中華スープの素を入れて、ふんわりラップをして2~3分加熱する。醤油をかけてよく混ぜる。
-
- 2
- ロールパンに切り込みを入れてマーガリンをぬる。粗熱がとれた焼きそばをはさむ。
-
- 3
- ○マヨチーズサンド
マヨネーズにきな粉を混ぜる。
ロールパンに切り込みを入れてきな粉マヨをぬる。半分に切ったチーズをはさむ。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は加熱するとほぐしやすくなるので、はじめに無理して混ぜないこと。
きっかけ
幼稚園年中さんのお弁当です。
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