粉ミルク使用。ツナと卵サンドウィッチ弁当 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン(8枚切り
- 8枚
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 醤油、粉ミルク
- 各小さじ2分の1
- 卵
- 1個
- マヨネーズ、粉ミルク
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン、ジャム
- お好みで
作り方
-
- 1
- 食パンは耳を切り落として、マーガリンを内側に薄く塗っておく。
-
- 2
- ツナは油を切って、マヨネーズ、醤油、粉ミルクを良く混ぜる。
パンにはさむ。
-
- 3
- 卵は固ゆでのゆで卵にする。卵を潰して、マヨネーズ、粉ミルク、塩コショウをよく混ぜる。
パンにはさむ。
-
- 4
- 残ったパンにはジャムをぬってはさむ。
すべて4等分に切り分け、詰める。
ケチャップやマスタードを添えると大人も楽しめる。
おいしくなるコツ
少し置いてから切ると、馴染んで切りやすいですw
きっかけ
粉ミルクレシピです。