材料(1人分)
- ごはん
- お茶椀1杯
- ハンバーグID:1730005035
- 3個
- ケチャップ
- 小さじ1
- 焼きそば
- 30グラム
- 水
- 大さじ3
- 中華スープの素
- 小さじ4分の1
- じゃが芋
- 2分の1個
- ミックスベジタブル
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2分の1
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ブロッコリー、にんじん
- 適量
作り方
-
- 1
- ころころハンバーグ
レシピID:1730005035参照。
冷凍しておいたハンバーグ3個をケチャップかけてレンジで1分加熱して解凍する。
-
- 2
- ポテトサラダ
じゃが芋は一口大に切って、レンジで3分ほど加熱する。マヨネーズ、牛乳、塩を入れて潰しながら混ぜて、ミックスベジタブルをまぜる。
-
- 3
- 塩焼きそば
中華スープの素を水で溶いて、焼きそばの麺にかける。ふんわりラップをして1分加熱する。よく混ぜる。
-
- 4
- ブロッコリー、にんじん
熱湯に塩を入れて、輪切りにしたにんじん、ブロッコリーを茹でる。よく水気を切って、にんじんは型抜きする。
-
- 5
- 粗熱をとったごはんを弁当箱につめ、ハンバーグをミッキーのようにのせる。
おかずもお弁当箱につめて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ハンバーグをごはんにのせて、崩れにくくしました。
きっかけ
幼稚園年中さんのお弁当です。
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