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ミッキーハンバーグ弁当 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
一口サイズのハンバーグを3つ用意すれば、簡単にミッキーが出来ます♪

材料(1人分)

ごはん
お茶椀1杯
ハンバーグID:1730005035
3個
ケチャップ
小さじ1
焼きそば
30グラム
大さじ3
中華スープの素
小さじ4分の1
じゃが芋
2分の1個
ミックスベジタブル
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2分の1
牛乳
大さじ1
ひとつまみ
ブロッコリー、にんじん
適量
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作り方

  1. 1
    ころころハンバーグ
    レシピID:1730005035参照。
    冷凍しておいたハンバーグ3個をケチャップかけてレンジで1分加熱して解凍する。
  2. 2
    ポテトサラダ
    じゃが芋は一口大に切って、レンジで3分ほど加熱する。マヨネーズ、牛乳、塩を入れて潰しながら混ぜて、ミックスベジタブルをまぜる。
  3. 3
    塩焼きそば
    中華スープの素を水で溶いて、焼きそばの麺にかける。ふんわりラップをして1分加熱する。よく混ぜる。
  4. 4
    ブロッコリー、にんじん
    熱湯に塩を入れて、輪切りにしたにんじん、ブロッコリーを茹でる。よく水気を切って、にんじんは型抜きする。
  5. 5
    粗熱をとったごはんを弁当箱につめ、ハンバーグをミッキーのようにのせる。
    おかずもお弁当箱につめて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ハンバーグをごはんにのせて、崩れにくくしました。

きっかけ

幼稚園年中さんのお弁当です。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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