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ルクエで簡単♪こしょうがピリリ☆ドライカレー レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
こしょうを自分の好きなだけかけて、スパイシーに仕上げてくださいw

材料(3人分)

合挽き挽き肉
150グラム
高野豆腐
1個
玉ねぎ
2分の1個
にんじん
4分の1本
トマトジュース
2分の1カップ
カレールウ
1かけ
醤油、ソース
各小さじ1
鷹の爪
1本
塩コショウ
少々
黒こしょう
小さじ1~お好み
ごはん
お茶椀3杯強
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作り方

  1. 1
    ルクエに、挽き肉、水で戻してみじん切りにした高野豆腐、同じくみじん切りにした玉ねぎとにんじん、トマトジュースを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    半分に割った鷹の爪、カレールウを刻んで混ぜて、レンジで3~4分加熱する。
    よく混ぜて、醤油、ソース、塩コショウで味をつける。
  3. 3
    さらに1~2分加熱する。
    こしょうをおこのみでかけて、ごはんの上にカレーをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

加熱後にこしょうをかけて、風味を残します。

きっかけ

ルクエレシピです。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理ドライカレー
料理名
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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