ルクエで簡単♪こしょうがピリリ☆ドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽き挽き肉
- 150グラム
- 高野豆腐
- 1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- にんじん
- 4分の1本
- トマトジュース
- 2分の1カップ
- カレールウ
- 1かけ
- 醤油、ソース
- 各小さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 黒こしょう
- 小さじ1~お好み
- ごはん
- お茶椀3杯強
作り方
-
- 1
- ルクエに、挽き肉、水で戻してみじん切りにした高野豆腐、同じくみじん切りにした玉ねぎとにんじん、トマトジュースを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 半分に割った鷹の爪、カレールウを刻んで混ぜて、レンジで3~4分加熱する。
よく混ぜて、醤油、ソース、塩コショウで味をつける。
-
- 3
- さらに1~2分加熱する。
こしょうをおこのみでかけて、ごはんの上にカレーをかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
加熱後にこしょうをかけて、風味を残します。
きっかけ
ルクエレシピです。
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