ルクエで簡単♪大根のごまマヨチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
大根のコリッとした食感が楽しくて、ノンオイル♪増量にもなります☆お手軽ランチにいかがでしょう♪

材料(1人分)

ごはん
お茶椀1杯
1個
大根
10センチ
すりごま、マヨネーズ、めんつゆ
各大さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根は粗めのみじん切りにする。
    ルクエに入れてレンジで1~2分加熱して、ふたの脇から水分を切る。
  2. 2
    ルクエにごはんと卵を入れてよく混ぜる。
    さらにマヨネーズと麺つゆを入れてまぜ、レンジで3分加熱する。
  3. 3
    よく混ぜて全体に火が通っていれば、すりごまとこしょうを入れて軽く混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

大根を先に加熱して、水分を切ると、仕上がりがベチャッとしません。

きっかけ

ルクエレシピです。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする