ルクエで簡単♪大根のごまマヨチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶椀1杯
- 卵
- 1個
- 大根
- 10センチ
- すりごま、マヨネーズ、めんつゆ
- 各大さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は粗めのみじん切りにする。
ルクエに入れてレンジで1~2分加熱して、ふたの脇から水分を切る。
-
- 2
- ルクエにごはんと卵を入れてよく混ぜる。
さらにマヨネーズと麺つゆを入れてまぜ、レンジで3分加熱する。
-
- 3
- よく混ぜて全体に火が通っていれば、すりごまとこしょうを入れて軽く混ぜて出来上がり☆
おいしくなるコツ
大根を先に加熱して、水分を切ると、仕上がりがベチャッとしません。
きっかけ
ルクエレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング