ルクエで簡単♪ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ルクエで手軽にナムルを作っちゃいますwわかめを入れると水っぽくなりません。

材料(3~4人分)

ほうれん草
2分の1束
もやし
1袋
乾燥わかめ
大さじ2
小さじ4分の1
ごま油、醤油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水で洗って砂を落とす。
    ルクエに水大さじ2~3をかけて、2分ほど加熱する。
    流水で洗って、アクをとり、よく絞って5センチ長さに切る。
  2. 2
    もやし、乾燥わかめをルクエに入れて、3分ほど加熱する。
    ふたの脇から水分を捨てる。
  3. 3
    切ったほうれん草、調味料を入れてよく合えて、出来上がり☆
    ごまをふったり、ラー油をかけたり楽しめます。

おいしくなるコツ

もやしを加熱したら、水分を切ること。味が薄まりません。

きっかけ

ルクエレシピです。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする