ルクエで簡単♪ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草
- 2分の1束
- もやし
- 1袋
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ4分の1
- ごま油、醤油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は水で洗って砂を落とす。
ルクエに水大さじ2~3をかけて、2分ほど加熱する。
流水で洗って、アクをとり、よく絞って5センチ長さに切る。
-
- 2
- もやし、乾燥わかめをルクエに入れて、3分ほど加熱する。
ふたの脇から水分を捨てる。
-
- 3
- 切ったほうれん草、調味料を入れてよく合えて、出来上がり☆
ごまをふったり、ラー油をかけたり楽しめます。
おいしくなるコツ
もやしを加熱したら、水分を切ること。味が薄まりません。
きっかけ
ルクエレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング