ルクエで簡単♪じゃがいもボールと蒸し野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
マッシュポテトを一緒に蒸して、バター醤油風味でいただきます♪

材料(2人分)

じゃがいも
2個
牛乳
大さじ5
マヨネーズ、バター
各小さじ1
塩コショウ
少々
白菜
4分の1個
にんじん
2分の1本
長ねぎ
1本
バター
適量
鰹節、醤油
お好みで

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、適当な大きさに切り、さっと水にぬらし、ルクエに入れて5分、柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    フォークでなめらかになるまで潰し、牛乳、マヨネーズ、バター、塩コショウをよく混ぜる。一口大に丸める。
  3. 3
    ルクエをさっと拭いて、バターを塗る。
    ザク切りにした白菜、棒状に切ったにんじん、4~5センチ長さに切ったねぎを入れ、じゃがいもをのせる。
  4. 4
    レンジで5分加熱する。
    仕上げに鰹節、醤油をかけていただく。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものを使って楽しんでくださいw

きっかけ

ルクエレシピです。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする