ルクエで簡単♪じゃがいもボールと蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 牛乳
- 大さじ5
- マヨネーズ、バター
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 白菜
- 4分の1個
- にんじん
- 2分の1本
- 長ねぎ
- 1本
- バター
- 適量
- 鰹節、醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、適当な大きさに切り、さっと水にぬらし、ルクエに入れて5分、柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- フォークでなめらかになるまで潰し、牛乳、マヨネーズ、バター、塩コショウをよく混ぜる。一口大に丸める。
-
- 3
- ルクエをさっと拭いて、バターを塗る。
ザク切りにした白菜、棒状に切ったにんじん、4~5センチ長さに切ったねぎを入れ、じゃがいもをのせる。
-
- 4
- レンジで5分加熱する。
仕上げに鰹節、醤油をかけていただく。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものを使って楽しんでくださいw
きっかけ
ルクエレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング