じゃがいものチーズマヨ焼き~簡単よ(*^^)v レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、6~7mmの輪切りにして、水にさらす。
ベーコンを2cmくらいに切る。
-
- 2
- 耐熱容器に並べて、軽く水を振り、ラップをかけてチン。
火が通るまでチンしてね!
-
- 3
-
- 耐熱容器にマーガリンを塗ってじゃがいもとベーコンを並べて、ブラックペッパーを振る。
-
- 4
-
- ③に☆を回しかけ、チーズをかけて、ブラックペッパーと
あれば乾燥パセリを振って
オーブントースターで焼く。
-
- 5
- チーズに焼き色がついて
お好みの焼き具合になったら~できあがり♪
火傷に注意して取り出して下さい。
おいしくなるコツ
ホワイトソースなんかじゃないから、簡単にできます。
お試しください(*^^)v
きっかけ
簡単にワインのおつまみを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインのおつまみにも、おかずにも・・
ピッタリです!!