材料(2~3人分)
- 米粉
- 100g
- きな粉
- 10g
- マーガリン
- 50g
- きび砂糖
- 30g
- 牛乳
- 30cc
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マーガリンを柔らかくして、砂糖、牛乳を入れクリーム状になるまで混ぜる。
-
- 2
- ①に米粉とベーキングパウダーを加えて、ゴムベラで混ぜまとめる。
-
- 3
- 厚さは5㎜程度で、型抜きをして、180度に予熱したオーブン又は600Wのオーブントースターで約10~15分程度焼いて出来上がり!
きっかけ
小麦と卵アレルギーの息子のために作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
米粉のサクサク感に、子供も大喜び!