米粉100%のクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmk939
程よい甘みときな粉の風味がとてもおいしいです!
米粉のサクサク感に、子供も大喜び!

材料(2~3人分)

米粉
100g
きな粉
10g
マーガリン
50g
きび砂糖
30g
牛乳
30cc
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    マーガリンを柔らかくして、砂糖、牛乳を入れクリーム状になるまで混ぜる。
  2. 2
    ①に米粉とベーキングパウダーを加えて、ゴムベラで混ぜまとめる。
  3. 3
    厚さは5㎜程度で、型抜きをして、180度に予熱したオーブン又は600Wのオーブントースターで約10~15分程度焼いて出来上がり!

きっかけ

小麦と卵アレルギーの息子のために作りました!

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
米粉ときな粉で作ったクッキー

このレシピを作ったユーザ

kmk939 小麦と卵のアレルギーを持つ二児の母です(*^o^*)/ 除去食やヘルシーなレシピを紹介していきたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする