ルクエで簡単♪大根と高野豆腐のみそマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
簡単な材料で、マヨネーズのコクが美味しい一品☆お弁当のおかずにもOKです♪

材料(2人分)

大根
4分の1本
高野豆腐
1個
みそ
大さじ2
マヨネーズ、醤油
各大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする。水で戻した高野豆腐も形を揃えて千切りにする。
  2. 2
    みそ、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせて、すべての材料をルクエに入れて5分加熱する。
  3. 3
    良く混ぜて、塩コショウで味をととのえて出来上がり☆

おいしくなるコツ

できたても、時間が立っても馴染んで美味しいです。

きっかけ

ルクエレシピです。

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
大根と高野豆腐のみそマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする