技あり☆お弁当にもう一段☆目玉焼きとコロッケ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油、塩コショウ
- 少々
- アルミ箔
- 適量
- さつまいもとおからのコロッケ
- 2個
- ごはん
- お茶椀1杯
- 煮豆、大根の浅漬け
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに薄く油をしいて、卵を割り入れて塩コショウする。ふたをしてお好みの固さの目玉焼きを作る。
-
- 2
- 保温ジャーのお弁当の大きさに合わせて、アルミ箔の端を丸めて同じ大きさにする。
そこに目玉焼きをのせる。
-
- 3
- 副菜に煮豆、浅漬けを入れて、その上に目玉焼きをのせてふたをする。もう一段のおかずに今日はさつまいもとおからのコロッケ
レシピID:1730003162参照を詰める。
-
- 4
- 炊きたてのごはんを詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
おかずはなんでも◎
気になる方は卵にしっかりと火を通してください。
きっかけ
パパのお弁当です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません