ルクエで簡単♪大根とにんじんのごま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 4分の1本
- にんじん
- 2分の1本
- すりごま
- 大さじ2
- 醤油、酒
- 各大さじ3
- 塩
- 小さじ4分の1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんは棒状に切る。
ルクエに入れてレンジで3分加熱する。
-
- 2
- 脇から水気を切る。
醤油、酒、ごま油、塩を入れてひとまぜし、さらに3分加熱する。
-
- 3
- 仕上げにすりごまをかけて良く混ぜれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
少しおいておくと、さらに味が馴染みます。
きっかけ
ルクエレシピです。
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング