ルクエで簡単♪大根とにんじんのごま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
すりごまをたっぷり入れて☆手軽に根菜をたっぷりいただけますよ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
4分の1本
にんじん
2分の1本
すりごま
大さじ2
醤油、酒
各大さじ3
小さじ4分の1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは棒状に切る。
    ルクエに入れてレンジで3分加熱する。
  2. 2
    脇から水気を切る。
    醤油、酒、ごま油、塩を入れてひとまぜし、さらに3分加熱する。
  3. 3
    仕上げにすりごまをかけて良く混ぜれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

少しおいておくと、さらに味が馴染みます。

きっかけ

ルクエレシピです。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
大根とにんじんのごま炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/08 20:40
レンジで簡単にでき、体にも良く美味しいですね。ほっとする味です。ありがとうございました
ゆきのここゆき
嬉しいコメントとレポ、どうもありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする