材料(6人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 黒糖
- 50g
- レーズン
- 50g
- サラダ油
- 60g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。オーブンは180度で予熱開始。
-
- 2
-
- 卵とサラダ油を泡立て器で混ぜる。
-
- 3
-
- 黒糖を入れて更に混ぜる。
-
- 4
-
- 三回に分けて1を入れて混ぜる。二回目に粉を入れて混ぜた後に牛乳を入れる。
-
- 5
-
- レーズンを入れる。
-
- 6
-
- 型に流して、180度のオーブンで約17分焼く。
-
- 7
-
- 完成!
おいしくなるコツ
焼き時間は、お手持ちのオーブンに合わせて調整して下さい。
きっかけ
黒糖を使ったマフィンを作りたくて