ルクエで簡単♪高野豆腐と大根とにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1個
- 大根
- 15センチ
- にんじん
- 2分の1本
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 鰹節
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- だいこん、にんじん、水で戻した高野豆腐を千切りにする。
ルクエに入れて4~5分加熱する。
-
- 2
- ふたを少し開けて、脇から水気を出す。
ごま油、醤油、鰹節をかけてよく混ぜ、さらに1分加熱する。
-
- 3
- 塩で味をととのえて出来上がり☆
おいしくなるコツ
水気を切ってから調味をすると味がぼやけません。
きっかけ
ルクエレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング