ルクエで簡単♪高野豆腐と大根とにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
レンジで5分あれば出来ちゃう☆高野豆腐もふっくらです^^

材料(2人分)

高野豆腐
1個
大根
15センチ
にんじん
2分の1本
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ2
鰹節
大さじ2
適量

作り方

  1. 1
    だいこん、にんじん、水で戻した高野豆腐を千切りにする。
    ルクエに入れて4~5分加熱する。
  2. 2
    ふたを少し開けて、脇から水気を出す。
    ごま油、醤油、鰹節をかけてよく混ぜ、さらに1分加熱する。
  3. 3
    塩で味をととのえて出来上がり☆

おいしくなるコツ

水気を切ってから調味をすると味がぼやけません。

きっかけ

ルクエレシピです。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
高野豆腐と大根とにんじんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする