おそば屋さんの味♪和風カレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
めんつゆを入れると一気に出汁のいい香りと味わいが広がります☆ルウが半端に残った時におすすめです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゃべつ
4分の1個
にんじん
1本
高野豆腐
1個
カットトマト缶
2分の1缶
カレールウ
1かけ
2カップ
めんつゆ
大さじ4
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    きゃべつはザク切り、にんじんは乱切り、水で戻した高野豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2
    鍋に水、野菜を入れて煮立たせ、トマト缶、高野豆腐を入れて7~8分煮込む。
  3. 3
    カレールウ、めんつゆ、コンソメを入れて味付けし、塩コショウで味をととのえて出来上がり☆

おいしくなるコツ

めんつゆ、コンソメの量はお好みで調節してください☆

きっかけ

半端なルウが残っていたので。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
和風カレースープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/25 17:07
出汁の味が美味☆クリームチーズも投入して崩しながら食べました。おいしいしあったまります^^
sweet child
クリームチーズですか☆とってもおいしそうです!!私もぜひ試してみたいなと思います^^美味しそうな写真とレポ、ありがとうございました。
2011/12/14 17:22
めんつゆとカレー粉合いますね^^ 美味しかったです♪
☆Toshie☆
めんつゆとカレー粉、お口に合って嬉しいです^^ぜひいろんな野菜でお試しください☆レポどうもありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする