おそば屋さんの味♪和風カレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ
- 4分の1個
- にんじん
- 1本
- 高野豆腐
- 1個
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- カレールウ
- 1かけ
- 水
- 2カップ
- めんつゆ
- 大さじ4
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- きゃべつはザク切り、にんじんは乱切り、水で戻した高野豆腐はサイコロ状に切る。
-
- 2
- 鍋に水、野菜を入れて煮立たせ、トマト缶、高野豆腐を入れて7~8分煮込む。
-
- 3
- カレールウ、めんつゆ、コンソメを入れて味付けし、塩コショウで味をととのえて出来上がり☆
おいしくなるコツ
めんつゆ、コンソメの量はお好みで調節してください☆
きっかけ
半端なルウが残っていたので。