ルクエで簡単♪セロリの葉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
セロリの葉の有効活用☆セロリの香りがたまらない、ごはんのお供に最適です☆

材料(2人分)

セロリの葉の部分
1束
ごま油
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    セロリの葉の部分を3~4センチの長さに切る。
  2. 2
    ルクエにすべての材料を入れてふたをし、レンジで4~5分加熱する。
  3. 3
    よく混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで☆冷めてからだともっと味が馴染みます☆

きっかけ

ルクエレシピです。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
セロリのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする