アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで作る♪ミルクドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoco
HBで一次発酵まで済ませられるので、
かなり楽チンに出来ます♪
みんながつくった数 3

材料(5個分人分)

強力粉
120g
薄力粉
25g
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
1個
牛乳
80cc
イースト
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    指定の材料で、
    HBで一次発酵まで済ませる。

    5等分してガス抜きをし、
    丸めて15分ベンチタイム。
  2. 2
    軽く生地を潰し、
    キャップ等で生地の真ん中に穴をあける。
  3. 3
    オーブンシートを敷いた天板に、②のドーナツを置く。
    オーブン庫内に軽く霧吹きし、生地を入れ発酵キーで20分おく(2次発酵)。
  4. 4
    揚げ油を中温に準備する。
    発酵が終了した生地のシートをハサミで切り、
    シートを上にしてゆっくり油に入れる。
  5. 5
    両面キツネ色になったら、
    揚げ油を切る。

おいしくなるコツ

お好みで上白糖をドーナツに絡めてください。

きっかけ

HBを活用してみたくて♪

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/03/26 05:33
黒糖とシナモンシュガーをまぶしてみました。レシピをありがとうございました。
みんなのおかあさん
黒糖&シナモンシュガー美味しそうです!! 私も試してみます♪素敵なレポありがとうございます!
2012/07/24 08:45
外はカリッと中はふわっもちっとしていて美味しかったです♪ レシピ有難うございました。
nana_po
もちもち食感がおいしいですよね~^^ レポ有難うございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする