炊飯器で簡単~さつま芋とりんごのケーキ~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつま芋とリンゴは皮をむき、混ぜ込みやすい大きさに切る。
さつま芋あh水にさらしておく。
-
- 2
-
- ボウルにホットケーキミックスとヨーグルトを入れ混ぜる。
リンゴ・さつま芋も加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 炊飯器に油を薄く塗って、②を入れる。
トントンして空気抜きをする。
お好みでシナモンを振る。
-
- 4
- 炊飯器にセットして、スイッチを入れます。
-
- 5
-
- 炊飯が終わったら、竹串をさしてみて、何もついてこなければ焼き上り!
-
- 6
-
- 炊飯にから出して、粗熱を取る。
ひっくり返すとこんな感じに焼けてます^^
-
- 7
- 甘い方がお好きな方は、お砂糖を加えたり・・
りんごとさつま芋を甘煮にしてから加えて下さい。
おいしくなるコツ
焼きがあと少し足りない場合は、耐熱皿に移して、
ラップをしてレンジでチンして様子を見て下さい!
きっかけ
お友達に教えてもらい、ちょっとアレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません