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離乳食初期◎かぼちゃとにんじんのミルクがゆ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
カロテンたっぷりおかゆです☆

材料(1人分)

10倍がゆ
大さじ3
かぼちゃ
小さじ2
にんじん
小さじ2
粉ミルク
小さじ1
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作り方

  1. 1
    一口大のかぼちゃは皮をむいてラップにくるみ、2~3分加熱して柔らかくする。
    粗熱が取れたら、ラップごと指で丁寧に潰す。
  2. 2
    にんじんは皮を向き、適当な大きさに切って水から柔らかくなるまで茹でる。
    茹で汁と一緒にミキサーでなめらかにする。
    製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。
  3. 3
    10倍がゆとかぼちゃ、にんじん、粉ミルクを合わせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

かぼちゃは指で十分なめらかになります。 にんじんはミキサーで楽々です☆

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
かぼちゃとにんじんのミルクがゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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