離乳食初期◎かぼちゃとにんじんのミルクがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10倍がゆ
- 大さじ3
- かぼちゃ
- 小さじ2
- にんじん
- 小さじ2
- 粉ミルク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 一口大のかぼちゃは皮をむいてラップにくるみ、2~3分加熱して柔らかくする。
粗熱が取れたら、ラップごと指で丁寧に潰す。
-
- 2
- にんじんは皮を向き、適当な大きさに切って水から柔らかくなるまで茹でる。
茹で汁と一緒にミキサーでなめらかにする。
製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。
-
- 3
- 10倍がゆとかぼちゃ、にんじん、粉ミルクを合わせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
かぼちゃは指で十分なめらかになります。
にんじんはミキサーで楽々です☆
きっかけ
6ヶ月の娘のごはんです。
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