離乳食初期◎トマトと玉ねぎのミルクがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10倍がゆ
- 大さじ3
- トマト
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 小さじ1
- 粉ミルク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマト1個は湯むきして、ミキサーになめらかになるまでかける。
種ごとで大丈夫です☆
製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です☆
-
- 2
- 玉ねぎは水から柔らかくなるまで茹で、ミキサーで茹で汁と一緒に攪拌する。
これも製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。
-
- 3
- 10倍がゆとトマト、玉ねぎ、粉ミルクと合わせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ミキサーで楽々です☆
きっかけ
6ヶ月の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません