アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期◎トマトと玉ねぎのミルクがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ミルクの風味でトマトが優しい味わいになります☆

材料(1人分)

10倍がゆ
大さじ3
トマト
小さじ2
玉ねぎ
小さじ1
粉ミルク
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト1個は湯むきして、ミキサーになめらかになるまでかける。
    種ごとで大丈夫です☆
    製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です☆
  2. 2
    玉ねぎは水から柔らかくなるまで茹で、ミキサーで茹で汁と一緒に攪拌する。
    これも製氷機で小分けに冷凍しておくと便利です。
  3. 3
    10倍がゆとトマト、玉ねぎ、粉ミルクと合わせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ミキサーで楽々です☆

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
トマトと玉ねぎのミルクがゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする