ミキサーで楽々♪トマトとにんじんのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ミキサーであっという間です☆
冷たくても温めても美味しいですよ☆

材料(2人分)

トマト
2分の1個
にんじん
2分の1本
茹で汁
2分の1カップ
牛乳
1カップ
塩こしょう
適量
バター
5g

作り方

  1. 1
    にんじんは適当な大きさに切って、耐熱容器に水とバターを一緒に入れて3~4分柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    トマトは皮をむき、ミキサーになめらかになるまでかける。
  3. 3
    にんじんは粗熱が取れたら茹で汁と一緒にミキサーになめらかになるまでかける。
  4. 4
    トマトとにんじん、牛乳を合わせ、塩コショウで味をつけたら出来上がり☆
    冷たくしても温めても美味しいです☆

おいしくなるコツ

トマトとにんじんは別々でミキサーにかけた方がなめらかにいきます。

きっかけ

子供の離乳食の残りを使ってみました。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
トマトとにんじんのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする