ミキサーで楽々♪トマトとにんじんのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 2分の1個
- にんじん
- 2分の1本
- 茹で汁
- 2分の1カップ
- 牛乳
- 1カップ
- 塩こしょう
- 適量
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- にんじんは適当な大きさに切って、耐熱容器に水とバターを一緒に入れて3~4分柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- トマトは皮をむき、ミキサーになめらかになるまでかける。
-
- 3
- にんじんは粗熱が取れたら茹で汁と一緒にミキサーになめらかになるまでかける。
-
- 4
- トマトとにんじん、牛乳を合わせ、塩コショウで味をつけたら出来上がり☆
冷たくしても温めても美味しいです☆
おいしくなるコツ
トマトとにんじんは別々でミキサーにかけた方がなめらかにいきます。
きっかけ
子供の離乳食の残りを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷たくても温めても美味しいですよ☆