アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期◎枝豆がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
枝豆の香りがいっぱいのおかゆ。夏野菜を一緒に味わいましょう☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

10倍がゆ
大さじ3
枝豆
8粒くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    10倍がゆはなめらかになるまですりつぶす。
  2. 2
    柔らかめに茹でた枝豆は、薄皮をむいて、すり鉢でなめらかになるようにすりつぶす。
  3. 3
    おかゆと枝豆を混ぜながら食べさせる。

おいしくなるコツ

枝豆も柔らかく茹でると簡単になめらかになります。

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
枝豆がゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/18 13:34
枝豆モリモリ入れました♪ 完食してくれました☆
ほなみつ♪
完食してくれたんですね^^よかった~!!モリモリ食べてくれると嬉しいですよね☆レポありがとうございました♪
2011/10/09 23:35
しらすも入れました♪ 枝豆大好きです☆
ほなみつ♪
しらすも入れて栄養価アップですね☆作っていただけてうれしいですwありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする