アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期◎パプリカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
パプリカは火を通すととても甘くて美味しい食材☆すぐに柔らかくなるので便利です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パプリカ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ(写真はオレンジ色)は種を取って適当な大きさに切る。
    沸騰したお湯で3~4分茹でる。
  2. 2
    ミキサーでパプリカをなめらかにする。水分が足りない様なら茹で汁を加える。
  3. 3
    残った分は製氷機などで小分けに冷凍ストックしておくと便利です☆

おいしくなるコツ

ミキサーで皮も一緒になめらかに出来ちゃいます☆

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
パプリカピューレ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/11 09:54
参考にさせて頂きました。
hannah212
2019/03/04 13:25
初めてのパプリカ!赤いパプリカで作ってみました。冷凍保存しときます
はるくんママ╰(*´︶`*)╯♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする