3ステップで簡単サーターアンダーギー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 1個
- 黒糖(もしくは上白糖)
- 70g
- 薄力粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- サラダ油
- 大匙1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 黒糖を砕いて細かくしておく。ボウルに卵を入れ溶きほぐす、黒糖をいれよく混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダー、サラダ油をいれさっくり混ぜる。
-
- 2
- ピンポン玉くらいのサイズに丸める。
-
- 3
- 160度に温めた油で揚げる。竹串をさしてみて何もついてこなければ出来上がり。
きっかけ
子供と一緒に出来るお菓子が作りたくって考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません