アプリで広告非表示を体験しよう

3ステップで簡単サーターアンダーギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKURA318
子供と一緒に楽しく美味しくをもっとうにお菓子作りをしています。混ぜて・丸めて・揚げての3ステップで出来ちゃいます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

1個
黒糖(もしくは上白糖)
70g
薄力粉
160g
ベーキングパウダー
小匙1
サラダ油
大匙1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒糖を砕いて細かくしておく。ボウルに卵を入れ溶きほぐす、黒糖をいれよく混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダー、サラダ油をいれさっくり混ぜる。
  2. 2
    ピンポン玉くらいのサイズに丸める。
  3. 3
    160度に温めた油で揚げる。竹串をさしてみて何もついてこなければ出来上がり。

きっかけ

子供と一緒に出来るお菓子が作りたくって考えました。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
サーターアンダーギー

このレシピを作ったユーザ

SAKURA318 夫と娘がいるママです。家事に育児に追われる毎日ですが、少ない時間を有効に使って美味しい料理を作るように心がけています。自己流の手抜きレシピばかりですが献立の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする