ひんやり美味しい♪トマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160~200g
- トマト
- 1~2個
- 生バジル
- 4枚
- にんにく
- 2片
- 輪切り赤唐辛子
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2~2.5
- レモン汁
- 小さじ1
- しょう油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは1cm角に切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、①のにんにくと輪切り唐辛子を入れ、弱火で熱する。
香りが出たらトマトを入れ、さっと炒めて皿に取っておく。
-
- 3
- ②にレモン汁、しょう油、塩こしょう加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- パスタを茹で、冷水にとって冷やす。
③と絡めて完成です♪
おいしくなるコツ
チーズを加えたり、バジルを散らしたり♪
アレンジも楽しんでください♪
きっかけ
暑い夏のランチには冷製パスタが欠かせないので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
料理するのも嫌になるあつーい日にピッタリです★