ひんやり美味しい♪トマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoco
簡単♪さっぱり♪ひんやり♪
料理するのも嫌になるあつーい日にピッタリです★

材料(2人分)

パスタ
160~200g
トマト
1~2個
生バジル
4枚
にんにく
2片
輪切り赤唐辛子
少々
オリーブオイル
大さじ2~2.5
レモン汁
小さじ1
しょう油
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    トマトは1cm角に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、①のにんにくと輪切り唐辛子を入れ、弱火で熱する。
    香りが出たらトマトを入れ、さっと炒めて皿に取っておく。
  3. 3
    ②にレモン汁、しょう油、塩こしょう加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    パスタを茹で、冷水にとって冷やす。
    ③と絡めて完成です♪

おいしくなるコツ

チーズを加えたり、バジルを散らしたり♪ アレンジも楽しんでください♪

きっかけ

暑い夏のランチには冷製パスタが欠かせないので♪

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする