玉子・砂糖なし! 豆腐バナナケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐を入れ、滑らかになるまでつぶす。
バナナを加え、つぶしながら混ぜていく。
-
- 2
- ①にホットケーキミックスを加え、よく混ぜる。
-
- 3
- 耐熱容器にクッキングシートを張って②を入れる。
-
- 4
-
- 予熱なしで、180度げ40分焼いて できあがり!
-
- 5
- パウンドケーキ型でもできます。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスだけの甘さですが、いい感じです。
甘いのがお好きな方は、お砂糖をお好みで加えて下さい。
きっかけ
バナナがある時は、よく作るんです。
ヘルシーです!