材料(4~5人分)
- 牛乳
- 600cc
- ゼラチン
- 10g
- 砂糖
- 大3
- バニラエッセンス
- 少々
- 水
- 大4
作り方
-
- 1
- 水でゼラチンをふやかしておく。
-
- 2
- 鍋に牛乳の半分を入れ、60度くらいに 温め、砂糖を加え、溶かす。
砂糖が溶けたら、火を止め、①のゼラチンを加え、よく混ぜて溶かす。
-
- 3
- ゼラチンが溶けたら、バニラエッセンスを入れ、残りの牛乳を混ぜる。
容器やバットに入れて、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
-
- 冷えて固まったら、お 好みのソースをかけて どうぞ♡
私は、取りだしが簡単なシリコンカップを使いました。
-
- 5
-
- フルーツ缶を使っても♪
↓↓
おいしくなるコツ
甘さが控えめなので・・なんのソースでも合うと思います。
きっかけ
食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません