アプリで広告非表示を体験しよう

しょっぱい梅干し活用!!梅ピューレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
しょっぱくてそのままでは食べられない梅干しに出会ったら、作ってみてください。

材料(2瓶人分)

梅干し
大15個
酒、みりん
各75cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しにかぶる程度の水を入れて、半日ほど塩抜きする。
  2. 2
    耐熱容器に酒、みりんを入れて2~3分レンジにかけて煮立たせる。
  3. 3
    キッチンペーパーで水気を切った梅干しの種をとる。
  4. 4
    ミキサーに梅干し、酒とみりんを入れてなめらかになるまで攪拌させて出来上がり☆

おいしくなるコツ

煮沸した瓶を使えば長期保存可能です。

きっかけ

しょっぱくて食べられない梅干しを何とかしたくて

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のソース
料理名
梅ピューレ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする