甘夏ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
パンにも合いますし、ヨーグルトにもオススメです

材料(5~10人分)

甘夏
500グラム
砂糖
250グラム

作り方

  1. 1
    甘夏の皮を抜き、薄皮も取り除き、実だけの状態にする
  2. 2
    1と砂糖を鍋に入れ、中火で20~30分煮る
  3. 3
    時々混ぜながら、とろみが付くまで煮る

おいしくなるコツ

甘みが多いとイヤだな~と、砂糖を少なくするととろみが出ない場合がありますので、砂糖はしっかり入れてください

きっかけ

沢山頂いた甘夏が食べ切れなかったのでジャムにしました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
甘夏 ママレード ジャム みかん
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする