甘夏ジャム レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- 甘夏 500グラム
- 砂糖 250グラム
作り方
- 1 甘夏の皮を抜き、薄皮も取り除き、実だけの状態にする
- 2 1と砂糖を鍋に入れ、中火で20~30分煮る
- 3 時々混ぜながら、とろみが付くまで煮る
きっかけ
沢山頂いた甘夏が食べ切れなかったのでジャムにしました。
おいしくなるコツ
甘みが多いとイヤだな~と、砂糖を少なくするととろみが出ない場合がありますので、砂糖はしっかり入れてください
- レシピID:1730001635
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません