甘夏ジャム レシピ・作り方

甘夏ジャム
ハミョ
ハミョ
パンにも合いますし、ヨーグルトにもオススメです

材料(5~10人分)

  • 甘夏 500グラム
  • 砂糖 250グラム

作り方

  1. 1 甘夏の皮を抜き、薄皮も取り除き、実だけの状態にする
  2. 2 1と砂糖を鍋に入れ、中火で20~30分煮る
  3. 3 時々混ぜながら、とろみが付くまで煮る

きっかけ

沢山頂いた甘夏が食べ切れなかったのでジャムにしました。

おいしくなるコツ

甘みが多いとイヤだな~と、砂糖を少なくするととろみが出ない場合がありますので、砂糖はしっかり入れてください

  • レシピID:1730001635
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
甘夏 ママレード ジャム みかん
料理名
ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る