アプリで広告非表示を体験しよう

きなこアンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKURA318
きなことあんこの組み合わせはお茶や牛乳が進みます。うちの娘はおやつに牛乳と一緒にパクパクと食べていました。

材料(20個人分)

強力粉
200g
きな粉
30g
砂糖
20g
バター
30g
100g
ドライイースト
3g
こしあん
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBのパンケースにドライイースト以外の材料を入れる。ドライイーストは自動投入口に入れる。ドライイースト、パン生地コースにセットする。
  2. 2
    生地が出来たら20個に分割して丸め天板に並べ濡れ布巾をかけ20分休ませる。(ベンチタイム)
  3. 3
    打ち粉をした台の上で平らに伸ばしあんこを詰めて丸める。
  4. 4
    オーブンを40度に予熱して20分二次発酵する。
  5. 5
    余熱が終わったら180度に余熱し13分~15分焼く。

きっかけ

きな粉の消費をかねて作ったハートのぱんの生地にあんこ入れてアンパンにしました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
きなこあんぱん

このレシピを作ったユーザ

SAKURA318 夫と娘がいるママです。家事に育児に追われる毎日ですが、少ない時間を有効に使って美味しい料理を作るように心がけています。自己流の手抜きレシピばかりですが献立の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする