材料(20個人分)
- 強力粉
- 200g
- きな粉
- 30g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 30g
- 水
- 100g
- ドライイースト
- 3g
- こしあん
- 100g
作り方
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- 1
- HBのパンケースにドライイースト以外の材料を入れる。ドライイーストは自動投入口に入れる。ドライイースト、パン生地コースにセットする。
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- 2
- 生地が出来たら20個に分割して丸め天板に並べ濡れ布巾をかけ20分休ませる。(ベンチタイム)
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- 3
- 打ち粉をした台の上で平らに伸ばしあんこを詰めて丸める。
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- 4
- オーブンを40度に予熱して20分二次発酵する。
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- 5
- 余熱が終わったら180度に余熱し13分~15分焼く。
きっかけ
きな粉の消費をかねて作ったハートのぱんの生地にあんこ入れてアンパンにしました。
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