アプリで広告非表示を体験しよう

全粒分入りもっちりソフトフランスパンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKURA318
パンは手作りしていますが市販のミニフランスパンや、コッペパンなどで作ってもいいです。中身はお好みのものをはさんでください。

材料(8個人分)

強力粉
200g
薄力粉
30g
全粒粉
20g
砂糖
8g
3g
レモン汁
3g
175g
ドライイースト
3g
2個
マヨネーズ・塩・こしょう
適量
ポテトサラダ
適量
スライスハム
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースにドライイースト以外の材料を入れる。ドライイーストは自動投入口に入れる。パン生地コースでセットする。生地ができたら8等分して丸め濡れ布巾をかけて20分休ませる。
  2. 2
    打ち粉をした台の上で軽く潰し10センチくらいの円形に伸ばしそれを三折りして綴じ目をつまんでから綴じ目を下にする。残りの同様にする。(写真がないのでわかりづらくてすいません)
  3. 3
    オーブンシートの上に並べ40度に予熱したオーブンでで20分二次発酵させる。
  4. 4
    発酵が終わったら包丁で斜めに切れ目を入れ180度に予熱したオーブンで15~18分焼く。焼きあがったら網に載せ冷ましておく。
  5. 5
    冷めたパンの真ん中に切り込みをいれ間に卵サラダ、ポテトサラダなどのお好みの具をはさんで出来上がり。ハムは4つに切ってパンと具の間に挟んでください(上に載せると食べづらいです)

きっかけ

フランスパンが大好きな娘のために作りました

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
ソフトフランスパンサンド

このレシピを作ったユーザ

SAKURA318 夫と娘がいるママです。家事に育児に追われる毎日ですが、少ない時間を有効に使って美味しい料理を作るように心がけています。自己流の手抜きレシピばかりですが献立の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする