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ミルクティーベーグル レシピ・作り方

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yycafe
アールグレイ香る、ミルクティーベーグル♪
クリームチーズもいいけど、ミルクジャムでも◎
みんながつくった数 7

材料(5人分)

■ 生地
強力粉
300g
砂糖
25g
紅茶
ティーパック2個(4g)
牛乳
180cc
3g
ドライイースト
3g
■ ケトリング
1ℓ
はちみつor砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    耐熱ボールに、ティーバッグから取り出した茶葉と牛乳を入れ、レンジで人肌くらいの温度に温めておく。
  2. 2
    1と、生地の材料を全てHBに入れ生地コーススタート。約15分。
  3. 3
    生地を取り出し、5等分(1個約100g弱)にして丸める。水に濡らして絞ったキッチンペーパーをかけてベンチタイム10分。
  4. 4
    つなぎ目のほうを上にし、直径12cmくらいの円になるように伸ばす。
  5. 5
    半分のところまで折り、端っこの部分を軽く押さえる。
  6. 6
    手前から、奥へ生地を転がし、端っこを軽く押さえて閉じる。
  7. 7
    コロコロ手で伸ばして、18cmくらいまで伸びたら片方の端をつぶす。
  8. 8
    輪を作り、7で潰した方でもう片方の端を包み込んできっちりと閉じる。
  9. 9
    1次発酵、約20分。その間にケトリングの準備。フライパンにケトリング材料を入れ沸騰させておく。
  10. 10
    発酵終了後、210度で予熱開始。9のフライパンに生地を入れ、片面30秒ずつで両面茹でる。
  11. 11
    シートを敷いた天板に置き200度で20分焼いて完成!

おいしくなるコツ

紅茶は出来れば、アールグレイを使ってください^^

きっかけ

アールグレイ茶葉を使ったベーグルが作りたくて。

公開日:2010/09/04

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ミルクティーベーグル

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 6 件)

2018/01/22 20:49
また作りました!おいしーい!大好きな味です!
hal0226
2017/01/17 20:55
美味しい〜アーモンドスライス乗せました!紅茶の香りがたまらないですね!
hal0226

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