イチゴムース&バニラアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
ふわふわイチゴムースとバニラアイスで不思議な食感♪
イチゴのコンフィチュールをかけていただきます!

材料(2人分)

イチゴコンフィチュール
適量
いちご(ピューレ状にしたもの)
120g
グラニュー糖
50g
レモン汁
小さじ1
粉ゼラチン
5g
生クリーム
100g
ハーゲンダッツバニラアイス
1個

作り方

  1. 1
    ゼラチンは大さじ3の水でふやかしておく。
  2. 2
    鍋にピューレ状にしたいちご、グラニュー糖、レモン汁を合わせて沸かす。火を止め1を入れて混ぜる。氷水に当て、荒熱を取る。
  3. 3
    生クリームを八分立てに泡立て、2に合わせ、器に流して、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    固まった3の上にコンフィチュールを垂らし、その上からバニラアイスをのせる。いちごとミントを添えて完成!

おいしくなるコツ

ムースの上にアイスを乗せるので、ムースは入れすぎないように!

きっかけ

ハーゲンダッツのコンテストのために考えました!

公開日:2010/09/01

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
イチゴムース&バニラアイス

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする