材料(2人分)
- イチゴコンフィチュール
- 適量
- いちご(ピューレ状にしたもの)
- 120g
- グラニュー糖
- 50g
- レモン汁
- 小さじ1
- 粉ゼラチン
- 5g
- 生クリーム
- 100g
- ハーゲンダッツバニラアイス
- 1個
作り方
-
- 1
- ゼラチンは大さじ3の水でふやかしておく。
-
- 2
- 鍋にピューレ状にしたいちご、グラニュー糖、レモン汁を合わせて沸かす。火を止め1を入れて混ぜる。氷水に当て、荒熱を取る。
-
- 3
- 生クリームを八分立てに泡立て、2に合わせ、器に流して、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- 固まった3の上にコンフィチュールを垂らし、その上からバニラアイスをのせる。いちごとミントを添えて完成!
おいしくなるコツ
ムースの上にアイスを乗せるので、ムースは入れすぎないように!
きっかけ
ハーゲンダッツのコンテストのために考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イチゴのコンフィチュールをかけていただきます!