材料(4人分)
- ココナッツミルク
- 250cc
- 牛乳
- 150cc
- きび砂糖(普通の砂糖でも)
- 25グラム
- 粉ゼラチン
- 5グラム
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
- ゼラチンに水を入れてたふやかす
-
- 2
- ココナツミルク、牛乳、砂糖を鍋に入れ、鍋の縁が沸々するまで温めてゼラチンを加えてよく溶かす
-
- 3
- ボールに氷水を入れ、鍋ごとつけてゴムベラでかき混ぜながら人肌になるまで冷やす。
-
- 4
- 器につぎ分けてラップをし、冷蔵庫で2時間冷やして出来上がり!
おいしくなるコツ
そのまま冷やすと分離するので、鍋の中で冷やしてからつぎ分けます。
きっかけ
食後のデザートに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません