材料(2人分)
- 青トマト
- 1個
- レモン汁
- 少々
- 玉葱
- 1/4個
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 青トマトを粗いみじん切りにして、レンジで2分加熱します。※ラップをします。
-
- 2
- 玉葱をみじん切りして、塩少々(分量外)ふりかけます。
ゆで卵の白身を粗いみじん切りにします。
-
- 3
- 青トマトの熱が取れたら、レモン汁をかけます。
玉葱をクッキングペーパーなどで、包んで、汁気を切ります。
-
- 4
-
- 全部の材料を混ぜ合わせます。
塩とレモンで味を調整します。
おいしくなるコツ
レモン果汁がなければ「酢」でもOKです。
トマトの酸味を確認してで味を調整して下さい。
きっかけ
青トマトを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません