材料(2人分)
- 青トマト
- 2個
- サラダオイル
- 大さじ1
- エリンギ
- 2本
- 粉末中華味
- 小さじ1.5
- 粉末カレー味
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 青トマトを食べやすい大きさに切ります。
エリンギの根元は輪切り、傘の近くは手で裂き、食べ易い大きさにします。
-
- 2
-
- サラダオイルに青トマトを加えて、軽く焼き色が付くまでまで炒めます。
エリンギを加えて炒めます。
エリンギがしんなりしたら、中華味を加えて混ぜます。
カレー粉を振りかけて、混ぜます。
おいしくなるコツ
トマトに焼き色が付くまで炒めると、美味しいです。
トマトは蓋をして蒸し焼きにすると、早いです。
きっかけ
青トマトを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません