おつまみにᕷ*ウインナーとチーズの卵サラダꕤ୭* レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ウインナー
- 2本
- コルビージャックチーズ
- 30g
- ゆで卵
- 2個
- 枝豆(茹でたもの)
- 20粒程度
- ⭐マヨネーズ
- 大2
- ⭐レモン果汁
- 小1/2
- ⭐ブラックペッパー
- 少々
- ベビーリーフ
- 40g
- ミニトマト
- 適宜(2〜4個)
- ドライパセリorバジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にウインナーを入れ かぶるくらいの水(分量外)を加えてレンジで加熱しボイルします。
粗熱を取り粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに 粗みじん切りにしたチーズと ゆで卵・
1.のウインナー・枝豆を入れ
⭐を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器にベビーリーフ・
お好みでミニトマト・
2.をのせ
ドライパセリorバジルをふりかけたら出来上がりです!
-
- 4
-
- 今回使用したコルビージャックチーズはこちら
ふぞろいですが
カットしてあるので使いやすいです❢
&とっても経済的☘