材料(1人分)
- 食パン(5枚切り)
- 1枚
- 卵
- 1個
- グラニュー糖①
- 小さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- グラニュー糖②
- 小さじ1
- バター①
- 8グラム
- バター②
- 8グラム
作り方
-
- 1
- 広めの皿等に卵、砂糖①を入れ、とき混ぜる。牛乳を加え更に混ぜたら食パンを浸し両面に吸い込ませ、15分冷蔵庫に置く。
-
- 2
- 1を冷蔵庫から出し、フライパンにバター①を入れ弱火よりの中火にし、食パンを置き、両面に焼き色が付いたら弱火にする。
-
- 3
- フライパンの空いたところにバター②と砂糖②を入れ、バターと砂糖が溶けたら、食パンにからませ、火をとめます。
おいしくなるコツ
最後バターと砂糖でキャラメリーゼにします。焦げないように火加減ご注意ください。
きっかけ
時々作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません