簡単!こねない!オリーブオイルとウインナーの塩ぱん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 強力粉と塩はボールに入れて混ぜておく。
☆をコップに入れ、600ワットで50秒あたためる
-
- 2
- あたためた☆にインスタントドライイーストを入れてよく溶かす。
溶けたらボールに入れ、粉っぽさがなくなるまで木べらなどで混ぜる。
-
- 3
- 混ざったらラップをして野菜室に入れ、8時間くらいおいておく。
-
- 4
- 打ち粉をした台に生地を乗せ、10個に切ってまるめ、濡らしたキッチンペーパーを被せて10分おく。
-
- 5
- 三等分したウインナーを包んでクッキングシートを敷いた天板に並べる。
-
- 6
- 40度で25分発酵させ、オリーブオイルを塗り、塩を少しずつ乗せる。
180度に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり。
あればバジルをかけます
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって異なるので様子を見てください
きっかけ
朝ごはん用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません