アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先のカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
塩こしょうでしっかり味付け!カリカリに焼いた手羽先です。おかずとしても、おつまみにも◎

材料(4人分)

鶏手羽先
12本
薄力粉
大さじ3
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2
塩こしょう
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽先に塩と小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を並べる。
  3. 3
    強めの中火でじっくり焼き、焼き色が付いたら裏返す。
  4. 4
    両面をきつね色に焼いたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、さらにカリッとなるまで焼き、塩こしょうをふる。

きっかけ

おつまみとおかず用に。

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする