暑い日にᕷ*わかめときゅうりの冷製豆乳スープꕤ୭* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳
- 100ml
- 生わかめ
- 15g
- きゅうり
- 15g
- コーン
- 小1
- ✤コンソメ顆粒
- 小1/4
- ✤水
- 小1
- ⭐オニオンパウダー
- 少々
- ⭐塩
- 少々
- ⭐ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリorバジル
- 適宜
- オリーブオイル
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に✤を入れ
ふんわりラップをして
コンソメが溶けるまで数秒レンジで加熱し⭐を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- スープ皿に 食べやすい大きさにカットした生わかめと
スライサーで千切りにした
きゅうりに入れます。
-
- 3
-
- 1.に冷たい豆乳を加えて混ぜ
2.のスープ皿に注ぎ コーンを加えます。
お好みで
ドライパセリorバジル
オリーブオイルをかけたら出来上がりです!
きっかけ
自家製豆乳が残っていたのでランチに冷たいスープを❣