シーザーサラダ風ᕷ*スイスチャードのサラダꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイスチャード(今回は赤色)
- 2〜3枚
- コーン缶
- 45g
- モッツァレラチーズ(ひとくちサイズ)
- 8個
- ベーコン
- 60g
- ⭐マヨネーズ
- 大1
- ⭐オリーブオイル
- 大1/2
- ⭐オリゴ糖(液体)
- 小1/2
- ⭐にんにくチューブ
- 少々
- ⭐岩塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々〜
作り方
-
- 1
- ベーコンは、さいの目切りにし
フライパンでこんがり焼くor
耐熱容器にのせ ふんわりラップをして
500Wで30秒程度レンジで加熱します。
-
- 2
-
- スイスチャードの葉はざく切り
茎は食べやすい大きさに切り、
コーンとモッツァレラチーズは水気を切ります。
-
- 3
-
- ボウルに2.と
粗熱が取れたベーコン・⭐を入れ混ぜ合わせます。
器に盛りブラックペッパーと
パルメザンチーズをかけたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
スイスチャードが大きめの物や
シュウ酸が気になる方は軽く下茹でしてください。
茹で過ぎると色が抜けてしまうので注意です⚠
きっかけ
冷蔵庫にある材料でサラダを☘️