アプリで広告非表示を体験しよう

スキレットで作る☆新玉ねぎとにんにくの芽の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
蒸し焼きなので簡単です。玉ねぎの甘みが引き立っておいしい!

材料(4人分)

豚ロースとんかつ用
1枚(100g)
新玉ねぎ
1個
にんにくの芽
1束
にんじん
1/4本
塩こしょう
少々
焼き肉のたれ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は3cm長さ、新玉ねぎはざく切りにする。にんじんは太めの千切りにする。
  2. 2
    豚ロースとんかつ用は1mcm×3cmほどに切る。
  3. 3
    スキレットに1と2を入れて塩こしょうをふり、蓋をして火にかける。肉に火が通り、玉ねぎがやわらかくなったら蓋お外して焼き肉のたれを加え全体を混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

サラダ油を使用しないので、豚肉は脂身の多いロースまたはバラ肉がおすすめです。

きっかけ

スキレットで油を使わず簡単に調理したくて。

公開日:2024/05/22

関連情報

カテゴリ
スキレットにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする