スキレットで作る☆新玉ねぎとにんにくの芽の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 1枚(100g)
- 新玉ねぎ
- 1個
- にんにくの芽
- 1束
- にんじん
- 1/4本
- 塩こしょう
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくの芽は3cm長さ、新玉ねぎはざく切りにする。にんじんは太めの千切りにする。
-
- 2
- 豚ロースとんかつ用は1mcm×3cmほどに切る。
-
- 3
- スキレットに1と2を入れて塩こしょうをふり、蓋をして火にかける。肉に火が通り、玉ねぎがやわらかくなったら蓋お外して焼き肉のたれを加え全体を混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
サラダ油を使用しないので、豚肉は脂身の多いロースまたはバラ肉がおすすめです。
きっかけ
スキレットで油を使わず簡単に調理したくて。
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