アプリで広告非表示を体験しよう

納豆稲荷(いなり) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
おいなりさんの中に納豆を入れました。寿司飯でも、普通のご飯でもOKです。
寿司飯と納豆も良く合います。

材料(2人分)

稲荷の袋(市販品)
8枚
葱のみじん切り
小さじ2
挽き割り納豆(大きめもの)
2パック
寿司飯又は白ご飯
1合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆と、長ネギ・付属のタレ・辛子を軽く混ぜます。
  2. 2
    稲荷の袋にご飯1/8を詰めます。
    ※上にかぶせる分のご飯を少し残しおきます。
  3. 3
    納豆の1/8を入れます。
    ※1パックの1/4分です。
  4. 4
    上に少し残したご飯をかぶせます。
    袋を閉じます。
    ※横に長い部分をかぶせるようにして、具材が出ないようにします。
    とじ目を下にして、器に盛ります。
  5. 5

おいしくなるコツ

納豆は粗めの挽き割りの方が、扱いやすいと思います。 納豆を混ぜすぎると、扱いにくいです。 稲荷の皮は手作りでも市販品でもOKです。

きっかけ

納豆を使って、簡単なおいなりさんを作ろうと思いました。

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
納豆いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする