米粉でふんわり☆レンジヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 卵
- 1個
- 米粉
- 12g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/5
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルにプレーンヨーグルトと卵を入れて泡だて器で混ぜる。
-
- 2
-
- 米粉とベーキングパウダーを混ぜる。
-
- 3
- はちみつを混ぜたら、ラップをかけてレンジで600w3分加熱する。
※底が生っぽければ加熱を追加してください。
きっかけ
安心して満足感のあるスイーツを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料5つでできる簡単なレシピです。
ヘルシーなので安心!スイーツ代わりにどうぞ。