圧力鍋で☆生落花生の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
普通に茹でると40分かかる生落花生、圧力鍋ならとても時短になるので手軽に美味しく茹でられます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

落花生(生)
200g
200ml
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    落花生は殻付きのままよく洗う。
  2. 2
    圧力鍋に1を入れて、水と塩を入れてよく混ぜ、塩が溶けたら蓋をする。
  3. 3
    強火にかけて、圧がかかったら弱火にして5分加圧する。
  4. 4
    火を止めて圧が下がるまで放置したらできあがり。

きっかけ

生落花生を時短で調理したくて。

公開日:2023/11/19

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)その他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/01 11:06
時短でできました レシピありがとうございました
くっくこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする