アプリで広告非表示を体験しよう

小豆ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
口当たりがふんわり、ヨーグルトの爽やかさも感じられる小豆入りゼリーです。

材料(4人分)

粒あん
35g
ヨーグルト
200g
牛乳
100g
砂糖
35g
粉ゼラチン
5g
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に粉ゼラチンを入れてふやかす。
  2. 2
    鍋に牛乳と砂糖を入れて、中火で混ぜながら砂糖が溶けるまで温め、1を入れてゼラチンを溶かす。
  3. 3
    ボウルにヨーグルトを入れてよく混ぜ、混ぜながら2を少しずつ加える。
  4. 4
    しっかりよく混ぜたら、さらに粒あんを加えてよく混ぜ、器に流し入れて冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

きっかけ

つぶあんがあったので。

公開日:2023/10/16

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトゼリー

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする